Photo

“Dan bertaqwalah kepada Allah yang dengan mempergunakan nama-namaNya, kamu saling meminta, dan (peliharalah) hubungan silaturahmi.” (An-nisa : 1)

Silaturahim jangan sampe putus yaaa, meskipun nanti kita tlah dibawa suami masing2 hihi ^^

Quote

"If your heart is broken, know that He is Al Jabbar, the One who mends. If your heart is dead, know that the One who can give life to the dead body, can give life to your dead heart."

Yasmin Mogahed (via aeryie)

(via thebeautyofislam)

884 notes

Quote

"Give a girl the right shoes, and she can conquer the world"

Marilyn Monroe

Photos

MPK/OSIS SMAN 55 JKT Reunion on Yasin’s Wedding
Ga kerasa kita udah pada gede2, jarang banget main2 pas zaman kuliah…

Puspa : apa kabar viraa, kapan nyusul yasin?
Vira : insyaallah juni ini pus , lo kapan?
Puspa : hahaha minta doa nya ajaa, supaya dipertemukan jodoh haha , siapa lagi yg bntar lagi
Aini : gw insyaallah bulan depan pus,
Puspa : wew, yang lain yg bawa pasangan (yoan, arya, sama Ela ) ?
All : doakan aja puss… hehe

*ketika semua teman lama memberitahu bulan pernikahan dan memperkenalkan pasangan*
*nasiippp jomblooooo emang beginiiii pusss hahaha*

Photo

Never stop learning .. #learn #finance #stock #option #derivatives (at indonesia stock exchange building)

Photo

Alhamdulillah pelaporan spt via efilling diperpanjang, efek baru pindah kantor jadi harus urus2 ke kantor lama jadinya telat dr jadwal 31 maret.

Bangga bayar pajak!!!
meskipun miris kl inget2 korupsi2 pajak atau korupsi pembangunan padahal nilai potongan pajak untuk buruh macam saya ini cukup lumayan,

1 note

Watch "Hujan Gerimis Aje - Benyamin S ( Benyamin Sueb )" on YouTube

Hujan Gerimis Aje - Benyamin S

Eh hujan gerimis aje, ikan teri diasinin
Eh jangan menangis aje, yg pergi jangan dipikirin
Eh hujan gerimis aje, ikan lele ade kumisnye
Eh jangan menangis aje, kalau bole cari gantinye

!! Well said maestro Benyamin , penyemangat dan bikin senyum banget lagunyaaa :))

Permalink

Investasi Reksadana bagi Pemula

Pertama-tama tergerak untuk investasi di pasar modal itu setelah 6 bulan kerja. Niat awalnya adalah untuk belajar pasar modal, maklum anak FE. Agak kurang ilmunya kalau ga praktek sendiri. To be honest, meskipun sudah 2 bulan kerja di BEI, saya belum bisa jadi tempat bertanya tentang pasar modal, hehe… 

Saya mau share pengalaman punya dan belajar reksadana dari temen-temen riset di bursa. 

1. Reksadana itu bukan produk dari Bursa Efek Indonesia, dia produk dari Perusahaan pengelola aset, Misalnya Panin Aset Manajemen, Mandiri Sekuritas, dll 

2. Reksadana itu terdiri dari portofolio saham atau fix income yang dikelola oleh manajer investasi, kita sebagai nasabah menyetorkan dana untuk diinvestasikan disitu. istilahnya kita percaya lah sama manajer investasi kita itu. 

3. Bagaimana kalau mau invest di Reksadana? Mula2 kita datang lah ke perusahaan yang menerbitkan reksadana. sebagai pemula sebaiknya pilihlah yang perusahaan penerbitnya bagus dahulu secara historis, setelah itu baru pilih reksadana yang performa nya bagus. contoh : saat itu saya memilih Panin Aset Manajemen. Ada juga Mandiri Manajemen Investasi, BNP Paribas, dsb. Setelah datang ke kantornya saya menyerahkan KTP, NPWP, dan mengisi formulir. Sales nya akan memberikan list produk reksadana, saat itu saya mau yang syariah, kebetulan ada beberapa produk reksadana syariah. Nah, reksadana sebenarnya cocok bagi orang yang belum punya banyak uang seperti saya, kebetulan panin punya fasilitas autodebet, jadi saya invest 300ribu perbulan jangka waktu 1 tahun. Sebaiknya kalau sudah punya uang cukup banyak sekali penyertaan saja, nanti bisa nambah penyertaan. Tiap bulan saya mendapat laporan berupa hardcopy yang dikirim ke rumah dan softcopy di web. Sekarang reksadana itu sudah sampai 1 tahun. Sebenarnya saya seorang yang risk averse, makanya cuma punya satu jenis dan kecil. Lebih bagus punya 2 atau 3, di MI yang berbeda. 

3. Return reksadana tidak tetap, ya namanya juga di pasar modal, kadang saya melihat nilai yang turun di laporan. Tapi , pernah saya ikut seminar katanya kalau mau lihat return reksadana lihatlah 3-5 tahun, bisa sampai 15%-20%, berbeda jauh dengan deposito (menurut ZAP Finance). 

4. Fee penyertaan 1%, jadi saya bayar 3000 per bulan karena saya autodebet. 

5. Misalnya kita mau ambil uang yang diinvest di reksadana tersebut, yaudah kita jual aja reksadananya , kalau mau jual tinggal bilang ke MI nya, nilai jual sesuai dengan nilai reksadana kita saat itu. Sebaiknya lihat juga kalau nilainya sudah tinggi baru jual. 

6. Buat yang concern terhadap kesyariahannya, banyak MI yang punya produk reksadan syariah, reksadana ini terdiri dari saham2 syariah (perusahaan yang tidak melakukan aktivitas/produk haram, dan beberapa kriteria tertentu) atau sukuk dan proses transaksinya yang diperbolehkan secara syariah. 

7. Terkait bank Kustodian yang bukan bank syariah untuk menyimpan dana reksadana itu, sudah ada surat izin dari DSN MUI nya, bisa di cek di MI nya. Ini sih cukup aman untuk saya. 

8. Selamat berinvest di reksadana kawan-kawan :) Yuk mulai investasi sejak dini,.. ^^

* MI : Manajer Investasi

4 notes

Fenomena Rentenir

Bank Keliling atau Koperasi Keliling atau Rentenir„ 

Dulu saya belum sadar betul akan fenomena ini di masyarakat, sampai pada suatu hari saya libur di rumah, dan ada seseorang ke rumah menanyakan/mencari asisten (pembantu) rumah tangga saya, 

"Mas kalau nyari dia jangan di sini, ini bukan rumahnya, cuma kerja disini, sore aja mas kerumahnya langsung" (mamah)

"iya bu, kalau ke rumahnya selalu ga dibukain, ga ada, makanya saya cari kesini, ini juga dia ga pernah keluar" (Mas-mas)

"itu rentenir, kata tetangga sering kesini, mamah suka takut disangka mamah yang punya utang sama rentenir, haha" (mamah)

"ohh,… itu rentenir…" (saya)

"iya mereka ngakunya dari koperasi gitu teh." 

"emang banyak mah disini (lingkungan rumah) yang ngutang ama dia?" 

"yee, orang di bawah (gang deket rumah yang lebih rendah dari rumah saya posisinya) mah ya teh, banyak banget.. mereka biasanya ngutang 100ribu dikasih 80ribu, bayarnya harian, kalau ga bisa bayar sekarang bilang aja besok. biasanya kalau udah numpuk mereka gali lobang tutup lobang gitu" 

"kok mau mah, ?"

"yaa orang sini mah gitu, mereka kan ga punya penghasilan harian tetap, kalau ga gitu kadang mereka sehari ga punya uang sama sekali buat makan, " 

"ya Allah kasian banget..itu banyak mah yang ngider gitu rentenir,?

" iya banyaak, mamah pernah ditawarin, biasanya bunganya 20% sampe 50%, kenapa orang-orang pada mau ya itu, mereka bisa minjem sedikit, ga pake jaminan apa-apa, terus bayarnya bisa harian semampu mereka"

"tapi kesian juga kalau udah numpuk, ".

"makanya itu, kasihan nya disitu. " 

Yang biasa menjadi nasabah rentenir adalah ibu-ibu, biasanya mereka berprofesi sebagai prt, tukang cuci/setrika tidak tetap, pedagang warung kecil, dan sejenisnya. Dan biasanya pula, suaminya pekerja serabutan atau suami yang ga kasih nafkah ke istri. Wanita atau istri yang mengelola rumah tangga ga akan tega ga kasih makan atau jajan anaknya sehari, kalau para suami seringkali tidak tahu dan peduli. Ini terjadi di 2 orang perempuan yang kerja dirumah saya, mereka penopang keluarga padahal mereka punya suami. 

Sebagai orang yang concern di Finance, saya miris, serius… fenomena rentenir dikalangan warga “very poor” dan non-bankable memang sulit dihilangkan. Sulit saya bayangkan suatu masa dimana bank atau lembaga keuangan menjangkau orang-orang “very poor” / “low skill” seperti ini meskipun katanya banyak atau sudah ada program pemerintah untuk masalah ini.  Malah saya lebih percaya pada community2 development. Terpujilah pihak-pihak yang bisa membuat semacam bank kecil yang tujuannya mendevelop bukan memeras atau cari untung semata. 

Suatu hari, izinkan saya ya Allah, memberikan kontribusi di tataran makro (kebijakan) dan tataran mikro (real action) untuk hal-hal seperti ini. Amiin.. 

5 notes

Sejarah operasi,

Selama 23 tahun sampai sekarang, alhamdulillah belum pernah merasakan menginap di rumah sakit aka dirawat,..
Tapi saya sudah pernah beberapa kali operasi kecil,
1. Usia 5 tahun harus mencabut kuku jari manis sebelah kanan karena kejepit papan jungkat jungkit, inget banget pas abis kejepit itu darahnya banyaaaak banget, kejer banget nangisnya
2. Usia 8 tahun operasi tumor di lutut, kata dokter sih itu daging tumbuh akibat memar karena jatuh ga keluar darah, lumayan berkali2 bolak balik rs buat lepas jaitan,
3. Usia 23 tahun operasi kecil karena cantengan, haha.. datang2 ke klinik malah diketawain sama dokter, baiklaaahhh… oiya cantengan itu sakit banget , kalau udah infeksi harus di potong kuku nya. Pencegahan : jangan pernah potong kuku kependekan yang mengakibatkan mudahnya kuman atah kotoran masuk ke dalam kuku ketika sudah tumbuh, nah ini yang membuat cantengan,. Memotong kuku terlalu pendek juga mengakibatkan kuku menusuk ke daging, ini membuat cantengan juga. Rajin2 sikat kuku.. apalagi buat ciwi-ciwi .

Sekian pengalaman operasi .. hehe
#justshare

Photo

Ceritanya mau ajak lugas ama dhany nonton the raid 2,

Puspa : dhan, nonton the raid 2 yuk di ps ama lugas, boleh deh ajak x dan x .. hhe
Dhany: yuk kapan? Emang lugas kapan ke jakarta
Puspa : ga tau,
Dhany : anak2 prikitiw ngajakin nonton ntar malem haha

(On path) Bayu is now watching the Raid 2 with Lugas

Puspa : tadinya gw mau ajak lo ama dhany nonton the raid 2 di ps, tapi kalian udah pada nonton , huhu
Lugas : hehehe, gw jg pas mau nonton inget bgt kita ber3 dulu , masih magang di chevron, ngejar tiket, lari2an, ngendap2 takut ketauan mbak retno kasi kerjaan pas mau pulang :p

*masa2bandelmagang

Photo

306 notes

Photo

9gag:

Every single night on bed…

Yooiihhh… scrool doang yah ga chat ama siapa2 .. hehehe *ciyaaan*

741 notes

Photos

instagram:

Capturing the Cherry Blossom Season in Japan

To view more photos and videos of cherry blossoms and hanami parties throughout Japan, browse the #, #花見 and #お花見 hashtags on Instagram.

In Japan, sakura (桜), or cherry blossoms, stand as the symbolic flower of spring and start appearing all over the country as the seasons change. During this season, rows of cherry trees with their pastel-pink crowns transform the country and shower the streets in falling petals. People go out to gardens, streets and parks for hanami (花見), or flower viewing, to appreciate the beauty of the cherry blossoms and the mild weather after the long, cold winter. Often, hanami involves picnicking in the best sakura locations and enjoying food and drinks with friends under cherry trees. The blooming of sakura begins from the south around late March and spreads northward through the beginning of May.

Want to see more photos and videos from some of the most famous sakura locations in Japan? Explore the location pages below:

Someday, I will see you sakura, I promise !! In sha Allah

8,194 notes

Photo

86 notes
Older »